|  返回首页

 

内江人社APP(一期)顺利上线发布
发布时间: 2016-11-22 【字体: 来源:市人社局打印本页 关闭窗口

  今年以来,内江市人社数据网络中心深入响应国家“互联网+人社”行动号召,突出改进人社领域公共服务主题,倾力打造内江人社APP移动客户端。11月10日,内江人社APP(一期)已顺利上线发布,市民可登陆苹果App Store(搜索关键字“内江智慧人社”)和登录市人社局官网扫描内江智慧人社二维码下载。
  我市人社APP研发工作采取了先进的迭代开发技术。已上线发布的V1.0版能让参保群众通过使用手机等移动终端,方便快捷地查询到本人各项社会保险(养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险)的参保缴费及待遇发放情况,医保个人账户刷卡消费情况,以及人社部门最新政策、公告、办事指南等资讯,还能进行在线互动、交流。目前,苹果和安卓系统用户均可在线下载使用。
  在内江人社APP(一期)顺利上线发布的同时,我中心已正式启动功能更加强大的内江人社APP(二期)建设,目前项目规划论证已基本完成。内江人社APP(二期)完成后,群众将可在手机终端上实现社保卡挂失、解挂,社保费用直接缴纳等社保有关业务的直接办理。
  此外,我中心还正加紧推进社保电子证明网上打印系统建设和和社保自助服务终端升级工程,努力用信息技术提升人社公共服务水平,通过信息化的手段便捷广大群众更好享受人社领域各项公共服务。