|  返回首页

 

川南片区劳动人事争议调解仲裁工作经验交流暨案例研讨会在内江召开
发布时间: 2017-10-17 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口
  

  10月13日,川南片区第二次劳动人事争议调解仲裁工作经验交流暨案例研讨会在内江召开,研讨会特邀省人社厅调解仲裁管理处副处长洪珂、副调研员邓玉莲、省劳动人事争议仲裁院副院长钟强、审理庭庭长吴萍一行到会指导。自贡、泸州、内江、乐山、和宜宾五市的分管领导、仲裁科长、仲裁院长、调解仲裁工作业务骨干,内江市仲裁院全体人员及各县(市、区)人社局分管领导、仲裁院负责人及业务骨干共40余人参加了研讨会。内江市人社局副局长何圣东到会致欢迎词。

  本次研讨会针对劳动关系、加班工资、经济补偿、失业保险、工伤保险待遇5个劳动争议疑难案件,分类进行案情介绍并提出争议焦点,各市紧密结合实际,深入分析,热烈讨论。通过对典型案例的剖析,各方观点的碰撞与交流,进一步促进了川南片区各仲裁机构对疑难案件处理观点和方法的融合,对提升仲裁办案能力起到了积极作用。会上,各市就调解仲裁工作规范化建设交流了经验,对一些热点、难点问题进行了探讨,提出了建议意见,达到了相互交流、取长补短、共同提高的目的。

  洪珂副处长、钟强副院长充分肯定了此次川南片区调解仲裁工作经验交流暨案例研讨会,充分肯定了川南片区各市调解仲裁工作的特色亮点。并对下一步调解仲裁工作提出了五点要求:一是要着眼基础保障,加快推进各级仲裁院、基层调解组织规范化建设;二是着眼效能,抓好办案系统信息化建设;三是注重调解仲裁公信力,抓好调解仲裁办案规范化建设;四是着眼便民利民,不断改进调解仲裁服务方式;五是着眼队伍形象,不断抓好调解仲裁队伍建设。