|  返回首页

 

内江市召开城乡基本医疗保险工作培训会
发布时间: 2017-12-14 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  为确保全市城乡基本医疗保险新的实施办法顺利推进,12月6日,市人社局举办全市城乡基本医疗保险工作培训会。会上,省人社厅医保处副处长王怡波作了专题辅导。市人社局、市医保局以及各县(市、区)人社局、医保经办机构相关人员参加培训。培训会由市人社局党组成员、副局长李德旬主持。

  省人社厅医保处副处长王怡波通报了全省整合城乡基本医疗保险制度的情况,并对内江市整合城乡基本医疗保险制度所做的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是城乡居民基本医疗保险制度改革是一项重大的民生工作,涉及到广大人民群众的切身利益,要加强组织领导,平稳、有序的推进城乡居民基本医疗保险制度改革。二是要做到思想不散、队伍不乱、工作不断、城乡居民缴费和报销不受影响。三是要抓好各级经办机构业务人员的培训工作,充分利用传统媒体和新媒体,大力宣传城乡居民医保新政策,最大范围内提高人民群众的知晓率,确保城乡居民基本医疗保险制度整合的各项工作落到实处。

  市人社局医保科负责人解读了《内江市城乡基本医疗保险实施办法》(内府发〔2017〕34号)。最后,李德旬提出三点要求:一是要按照省、市要求,完成2017年医疗保险参保等各项目标任务,特别是要确保省级民生工程任务城乡居民住院政策范围内报销比例达75%。二是要对2018年医保参续保征收工作要早做计划,早做安排,为来年医保工作开好头。三是要做好2018年城乡基本医疗保险新制度实施运行的各项准备工作,抓好落实,便于医疗保险工作的顺利开展。