|  返回首页

 

我市部分特殊重大疾病参保患者门诊费用可在医院直接结算
发布时间: 2017-12-18 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

  近期,内江市医疗保险管理局同意内江市第一人民医院等9家医疗机构开通患慢性肾功能衰竭、恶性肿瘤等重大疾病门诊费用直接结算通道,使这类患者在门诊放化疗或血液透析的医疗费用在医院“一站式”结算,参保患者只需承担个人自付部分医疗费用。

  恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭患者大部分只需要在门诊定期进行治疗,不用长期住院。为了减少这部分患者的医疗费用负担,我市医保政策规定,恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭等特殊重大疾病患者在门诊产生的医疗费用可以视同住院医疗费用,按相应的政策进行报销。同时,为了减少参保人员往返医保经办机构奔波时间精力,缓解患病人员医疗费用垫支压力,内江市医疗保险管理局陆续同意市一院、市二院、市中医院、东兴区人民医院、东兴区中医医院、内江云川医院、隆昌市人民医院、资中县人民医院、资中资州医院为恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭患者进行门诊医疗费用的结算报销,改变了过去需要患者自己垫付医疗费用再到医保经办机构申请报销的方式。

  这一举措加强了对参保人员和定点医疗机构的规范化管理,也充分体现了医保经办机构“利民、惠民、便民”
的工作作风,得到广大参保患者的一致好评。