|  返回首页

 

内江市开展城乡基本医疗保险经办机构培训
发布时间: 2017-12-29 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

  为确保2018年1月1日全市城乡基本医疗保险制度顺利实施,强化医保行政管理和经办机构对新制度及经办规程的理解把握,做好各级医保经办机构的经办管理及宣传培训工作。内江市医保局组织相关业务科室骨干成立了医疗保险政策宣传培训指导组,于12月25日—27日分别对各县(市、区)医保经办机构开展了4期巡回培训,累计培训300余人次。

  培训中,宣传培训指导组成员分别对城乡基本医疗保险实施办法、参保征缴、审核结算、基金管理、宣传发动等工作要求进行了培训,详细讲解了医保新政策业务经办细节和具体程序。

  培训会上,市医保局副局长赵静对经办机构提出三点要求:一是要深入消化吸收。此次培训作为学习掌握城乡基本医疗保险政策的难得机会,参会人员要全面学习、读懂、研透新的医保政策;二是要迅速宣传培训。各经办机构根据工作需要,要尽快协调落实辖区内的宣传培训工作,加强我市医保新政策的宣传执行;三是要全面规范经办。在各经办机构对医疗保险的新规定有了更深的认识和了解的同时,也要对医保经办管理进行全面规范且起到积极作用。