|  返回首页

 

市社保局2017年依托“四课堂”加强干部教育
发布时间: 2018-01-12 【字体: 来源:市社保局打印本页 关闭窗口

  一是紧扣“理论课堂”。紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神开展理论学习,全年开展专题党课讲座6次、组织党员干部专题讨论8次120余人次、35人通过全国人社系统干部在线学习,完成人均70学时的学习任务,进一步铸魂补钙、拧紧信念开关、坚定“四个自信”。

  二是立足“岗位课堂”。采取领导带头讲、职工互动讲、交流探讨讲的“传帮带”模式开展社会保险法律法规政策学习,全年选派干部职工35人次进行社会保险政策专题培训,组织专题业务学习达240余人次,提升了为民服务的经办能力。

  三是用活“指尖课堂”。通过社保工会微信群、党建群常态化推送时事政治、党建知识、社保政策等学习信息共计400余条,组织全体干部职工订阅“天府先锋”“共产党员”“社保论坛”等微信公众号鼓励引导职工开展“随时学”“掌上学”“指尖学”,全面提升职工综合素养。

  四是打造“廉政课堂”。推进廉政谈心谈话实现全覆盖,16名科级及以上领导干部建立廉政档案,组织党员干部到看守所接受警示教育,6次集中观看警示教育片、学习典型案例通报,廉政意识全面提升。梳理岗位职责风险12个、业务风险点19个,编制完善《内江市社会保险标准化服务流程和风险防控制度》,业务“风险点”廉政网进一步织牢。