|  返回首页

 

我市打造便捷社保公共服务体系
发布时间: 2018-01-17 【字体: 来源:市社保局打印本页 关闭窗口

  手机APP广泛应用。在全省第一批上线试点“四川e社保”APP,数据测试阶段50余名参保群众已通过手机APP实现“掌上”缴纳城乡居民养老保险费。升级“内江智慧人社”手机APP,群众随时随地使用APP实现“指尖”快捷查询养老和医疗保险参保信息。目前“内江智慧人社”APP下载使用量达2.34万人次。

  自助服务大力推进。在社保大厅、金融网点、基层劳动保障平台安装投放21台自助一体机,参保人员自主操作即可完成养老、医疗保险失业参保缴费和社保权益记录信息查询。在社保网上办事大厅开通自助打印社保证明服务, 8006人通过网上大厅注册自助办理业务。

  业务下延持续巩固。持续推进养老保险参保登记、保险费缴纳、资格认证等社会保障经办服务延伸至全市199个乡镇,经办服务延伸覆盖率达到100%,参保群众足不出村镇就能办理社会保险相关业务,截至目前乡镇(街道)和社区下延业务办件量累计达5520笔。

  “网上大厅”拓展升级。升级社保网上办事大厅,2987家用人单位通过“网厅”足不出户就能及时办理养老、医疗、工伤、失业等社会保险主要业务,“网厅”使用率已达68.49%。