|  返回首页

 

内江市“四个坚持”在全省率先成功推进“四川e社保”APP缴费试点工作
发布时间: 2018-01-19 【字体: 来源:市社保局打印本页 关闭窗口

  为推进社保公共服务体系建设,为参保群众提供便捷高效的社保经办服务,我市立足实际积极成功申请为全省首批“四川e社保”城乡居民养老保险APP缴费四个试点市之一和全省唯一一个企业职工基本养老保险个体APP缴费试点市。2017年12月21日和2018年1月16日,我市参保人员通过“四川e社保”APP分别成功缴纳城乡居民养老保险费和企业职工基本养老保险费,社保基金全部安全到账,两项成功缴费在全省均是第一。内江市在全省率先成功试点,为全省全面推行“四川e社保”APP缴费工作奠定了良好的用户体验基础,积累了丰富经验。

  (1)坚持组织引领,强化保障作用。我市充分认识到推进“四川e社保”APP缴费试点工作是贯彻落实全省人社系统改进人社领域公共服务“一号工程”的内在要求,也是打造群众满意社保公共服务体系的具体举措。为确保试点工作平稳有序推进,我市成立了以市社保局局长为组长,分管副局长为副组长,市人社局财务科、信息化建设科、养老保险科以及各县(市、区)社保经办负责人为成员的试点工作领导小组,统一安排部署、统一协调推进、统一组织实施,为务实平稳有效推进试点工作奠定了坚实的组织保障。

  (2)坚持上下联动,提升协作能力。在试点推进过程中,我市建立市本级与市人力资源社会保障数据网络中心、银海软件公司的横向协作以及与各县(市、区)社保经办机构纵向指导的工作机制。在横向协作方面,紧紧依托市人力资源社会保障数据网络中心以及银海软件公司的技术支持,强化各级经办人员对“四川e社保”APP软件安装、操作、使用等方面的培训以及系统技术问题的处理。在纵向指导方面,注重银行代收代扣、经办机构现场缴费等日常缴费模式与“四川e社保”APP试点缴费模式在业务流程方面的再造和优化,做到试点工作与其他各项经办工作“两手抓、两无误、两促进”。

  (3)坚持问题导向,逐一解决完善。安排专人负责与省社保局和各县(市、区)的联系对接,建立并畅通自下而上的信息反馈渠道,先后在系统测试过程中就我市金保系统数据库版本和省社保局数据库版本不一致,导致缴费后系统记账不成功、银行端口设置问题导致缴费不成功、服务器不稳定无法成功推送注册验证码等问题及时主动与省社保局反馈,切实做到了试点工作中“发现一个问题、反馈一个问题、解决一个问题”,有效推进了“四川e社保”APP缴费系统的不断改进和规范完善。

  (4)坚持试点先行,确保取得成效。我市坚持“先行先试、由点及面、全面推开”的试点工作思路,自2017年12月14日银海软件公司对我市就“四川e社保”APP系统培训启动试点工作后,我市首先确定东兴区、隆昌市分别作为城乡居民养老保险和企业职工基本养老保险缴费试点,在2017年12月21日和2018年1月16日 “两个险种” 分别成功实现缴费后,先后在全市所有县(市、区)全面推开“四川e社保”APP缴费试点工作,有力促进了此项工作的有序平稳有效推进。

  下一步,我市将继续积极配合省社保局对“四川e社保”缴费系统进行多方位、多角度测试,并根据实际情况提出合理化建议,为全省全面推行“四川e社保”缴费工作发挥积极作用。