|  返回首页

 

内江市市级人社系统召开2017年度述职述责述廉测评大会
发布时间: 2018-01-25 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  为认真落实市委组织部《关于做好2017年县级领导班子和县级干部年度考核工作的通知》、市委办关于《印发<内江市市级部门内设机构和下属单位主要负责人向市纪委派驻机构述责述廉办法(试行)>的通知》,扎实开展局机关科室和局属单位年度考核测评工作,1月22日, 内江市市级人社系统召开2017年度述职述责述廉测评大会。

  参加会议的有局机关全体在职在编人员、局属各单位班子成员及离退休支部班子成员。出席会议的还有市纪委驻局纪检组的全体同志。

  会上,市人社局党组书记、局长陈昭学带头进行了口头述职,其他县级领导干部以书面的形式进行了述职,局机关科室和局属单位10名负责人进行了口头述职述责述廉,20名进行了书面述职述责述廉,同时组织了测评和签订2018年度党风廉政建设责任书和2018年度廉洁从政承诺书,并对局机关科级及其以下人员年度考核进行了测评。市纪委驻局纪检组组长黄智对党风廉政建设工作提出了三点要求,一是要增强责任意识,二是要带头廉洁从政,三是要注重风险防范。

  会议指出,市级人社系统述职述责述廉测评,既是对市级人社系统过去一年工作的一次集中展示和检验,也是全体干部职工的一次学习和交流。2017年,市级人社工作在市委、市政府的坚强领导下,在省厅的有力指导帮助、在局党组的正确带领和在局机关各科室及局属各单位精诚协作下,取得了全省第7名和全市目标绩效考核名列前茅的可喜成绩。成绩来之不易,凝聚着大家的心血和汗水,特别是人社系统干部职工“用心、认真、尽责”,“敢挺、苦干、实拼”的工作态度值得充分肯定。

  会议强调,2018年是贯彻十九大的开局之年,是改革开放40周年,人社工作面临许多新形势、新任务、新要求、新压力,全市人社系统干部职工要继续发扬敢打硬仗、能打胜仗和不胜不休的工作作风,为内江人社事业再上新台阶而不懈努力!