|  返回首页

 

内江市医保局参加“甜城连心桥·网络社区对话”活动
发布时间: 2018-01-29 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

  1月25日,以“推进城乡医保并轨促进医疗保障公平”为主题的“甜城连心桥·网络社区对话”上线。内江市医疗保险管理局相关负责人作为上线嘉宾,就广大市民关心的问题,回答了网友的提问。

  “甜城连心桥·网络社区对话”通过内江新闻网、官方微博“微内江”、官方微信“最内江”、移动新闻客户端“i内江”全程图文直播。活动采取网络对话的方式,现场由主持人代问网友留言问题,嘉宾现场解答并即时回复,通过移动新闻客户端“i内江”、内江新闻网全程图文直播。

  市医保局副局长赵静首先介绍了内江城乡基本医疗保险背景及推进情况。在对话中,市医保局相关业务科室负责人解释了城乡基本医疗保险的定义和构成,并针对网友提出的医保分档标准、缴费标准、适用群体、参保年限、报销政策、医疗待遇区别等问题作出回答。

  活动过程中,网友们各抒己见,并对上线单位的工作表示肯定和支持。有网友留言说:“医保局的工作人员态度很好,我好几次打电话过去问事情,他们都很耐心很细心,给你们打Call!”

  活动结束时,各平台开设的“甜城连心桥·网络社区对话”栏目的点击阅读量已超9万人次。