|  返回首页

 

我市稳住就业“底盘”保障改善民生
发布时间: 2018-01-31 【字体: 来源:市就业局打印本页 关闭窗口

  (1)强化动态监测。实名制登记44.7万名城镇登记从业人员、176.22万名农村劳动力及1750名离校未就业高校毕业生,开展园区用工、农村转移劳动力、失业动态3项监测, 2017年每期监测平均涉及岗位数2.75万个。

  (2)畅通信息渠道。整合内江就业网、就业110等资源,打造“就业+大数据、技术、信息、平台”四位一体的“互联网+就业”工作模式,2017年定期举办现场招聘会484场,采集岗位7.06万个。

  (3)分类促进就业。开展跨区域高校毕业生巡回招聘会等活动,帮助5586名离校未就业高校毕业生实现就业,并精准开展培训提升等行动,帮助7户煤矿企业1122名职工依法分流,2017年累计开发公益性岗位5171个、灵活就业1726人。

  (4)优化信贷服务。率先制定岗位胜任特征和发布人力资源市场工资参考价,建立“小额担保贷款+信用社区创建”联动、“小额担保贷款+创业培训”放贷及“小额担保贷款+个人信用”信贷机制,2017年发放小额担保贷款1.11亿元, 补助大学生1304人。