|  返回首页

 

“就业110”就业帮扶 真情相助 不让一个困难群众掉队
发布时间: 2018-02-05 【字体: 来源:市就业局打印本页 关闭窗口

  内江市就业110服务中心是内江市创建信息惠民试点城市过程中重点打造的信息惠民就业平台。中心自2014年5月正式挂牌成立,2014年底正式运行,通过“0832-2959110”热线,以“不挑不选,三个工作日推荐就业”为宗旨,参照公安110指挥系统模式运行帮助群众就业。我局将全市困难群体信息进行实名制登记,基于大数据平台的就业困难人员援助系统,当求助者打进电话,通过身份证号码信息进行困难人员匹配工作,对困难群体采取企业吸纳、政策兜底帮扶等方式进行岗位匹配,推荐安置工作,实现“不挑不选,三个工作日推荐就业”。

  为给贫困户搭建绿色援助通道,深入推进脱贫攻坚工作,及时反映贫困户就业安置情况,2017年6月我市率先开通“0832-2959110”贫困户就业服务热线,建立农村贫困劳动力“就业110”绿色通道,在内江就业网后台管理系统中增设精准扶贫模块,对打进热线的贫困人员进行兜底帮扶。各县(市、区)将推荐安置的建档立卡贫困户信息录入系统,及时反映贫困户就业安置情况,突出就业精准扶贫亮点。就业110中心由原来的职业介绍、职业指导、政策咨询三个模块功能的基础上增加精准扶贫。

  自110中心成立以来,截至2018年1月28日,全市就业110服务中心共接件23660起,其中精准扶贫1371人,政策咨询1759人,职业指导761人,职业介绍19769人(其中:帮助就业困难人员524人,为17834人实现就业),办结率100%。