|  返回首页

 

我市参加第三届四川省大学生创新创业峰会
发布时间: 2018-02-05 【字体: 来源:市就业局打印本页 关闭窗口

  1月30日, 第三届四川省大学生创新创业峰会在成都召开。市就业局局长陈伟率队参加。本次峰会由省就业局举办,以“创服新天府共铸百年梦”为主题,旨在搭建政府职能部门、创业园区、创业专家、创业者、金融机构之间的交流沟通平台,全面探讨创业服务工作的新需求、新方向、新思路,推动创业服务工作迈上新台阶。

  峰会上,陈伟就我市大学生创新创业工作作了交流发言。目前,我市通过建立“大学生创业项目库”“创业导师库”“大学生辅导企业库”, 完善“政务一体化”平台,打造大学生创业“三库一平台”服务体系。全市共为在校及毕业五年内自主创业的高校毕业生发放创业补贴819万元,发放大学生创业担保贷款1708万元,建立了13家特色突出、功能完善、承载能力强、具有示范和带动效应的市级大学生创新创业园区,创业带动就业5939人。