|  返回首页

 

治“痛点 疏“堵点”——内江市启动跨省医保异地就医未成年人社保卡制发工作
发布时间: 2018-02-09 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  1月29日,第一张兼具社保、金融功能的未成年人社保卡在工行内江中兴支行制发成功,这标志着我市跨省医保异地就医未成年人社保卡制发工作拉开帷幕。

  为本市跨省医保异地就医的未成年参保人制发加载金融功能的社保卡,是内江市人力资源社会保障数据网络中心按国家、省、市跨省医保异地就医有关工作要求,坚持治“痛点”,疏“堵点”,不断深化社保领域“放管服”改革的又一项社保卡便民服务措施。在此项工作中,该中心全力协调人民银行、各社保卡合作银行,开辟绿色通道,快速有效地解决了本市未成年人跨省医保异地就医的用卡需求。目前,有关未成年参保人的监护人可持本人有效身份证原件、未成年人户口簿原件、未成年人标准电子(纸质)照片、监护关系证明等材料在六家社保卡合作银行的58个营业网点办理。