|  返回首页

 

金鸡辞旧岁 玉犬迎新春——内江市召开2018年返乡创业“回家工程”迎春座谈会
发布时间: 2018-02-11 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

 

  2018年2月8日上午, 2018年内江市返乡创业“回家工程”迎春座谈会,在内江大千国际酒店顺利召开。近200多名优秀务工人士和返乡创业企业家以及内江在外知名人士等代表参加会议。

  市委副书记、市长任晓春亲临会场为迎春座谈会致新春贺词,向全体与会的务工朋友、企业家朋友们介绍了家乡变化很大,发展态势很好,2017年,全市GDP超过1300亿元。中心城区面积达到85平方公里、常住人口达到85万人,国家AAAA级景区达到5个,内江变得更加宜居、宜业、宜游。并传达学习了刚刚结束的内江市“两会”精神,《政府工作报告》鲜明提出:要把内江打造成创业者的乐园、企业家的摇篮。继续深入实施返乡创业“回家工程”。任晓春市长深切地对广大务工朋友和企业家朋友说:“内江发展是我们的共同愿望,这既需要在家的内江人努力,也需要在外的内江人支持。我们乐于看到,大家在外面发展很好、事业有成;我们更希望大家能够回家创业,共同建设幸福美丽内江。我相信,只要我们不忘初心、携手同行,我们的明天一定会更加美好,内江的明天一定会更加美好!”

  座谈会上,市委常委、市总工会主席黄健宣读了马波书记致全市务工朋友、企业家朋友的一封信,表达了市委、市政府对全市110多万在外务工人员的关心和牵挂。

  市政府副市长陈朗宣读了表扬文件,与会市领导分别为部分内江市优秀务工人士、返乡创业明星等代表现场进行了颁奖。

  在座谈会前组织全体与会务工朋友、企业家朋友、内江市驻外农劳工作站负责人等现场观了内江市规划展览馆、内江市返乡创业示范园、内江新城建设。

  2017年,我市外出务工人员有118.21万人,新增返乡创业2916人,创办经济实体2905个,创办企业224户,投资42.8亿元,带动就业9186人。

  市领导刘英、田文平、陈玉春,市政府秘书长黄志权出席座谈会。