|  返回首页

 

深入开展三类学习 切实抓好四个到位 全力确保习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实
发布时间: 2018-02-24 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  连日来,市人社局精心组织广大干部职工深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。一是及时学。2018年2月13日晚,组织广大干部职工第一时间自行收看习近平总书记来川视察的新闻联播报道,查看习近平总书记来川视察的相关网页深度报道内容。二是集体学。2018年2月14日上午,市人社局召开中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,局党组成员和相关科室负责人结合工作实际,就贯彻执行进行了讨论。三是深入学。2018年2月23日上午,市人社局召开党组暨党组中心组(扩大)会议,观看习近平总书记来川视察的新闻联播视频,传达习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实省委、市委的安排部署。全局干部职工、二级局主要负责人和各支部书记参加会议。局领导班子成员作了深入交流发言。

  局党组书记、局长陈昭学指出,习近平总书记来到凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀,充分体现了习近平总书记的为民情怀和务实精神,全局上下要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓实抓细抓牢。

  陈昭学要求,学习宣传贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实好省委、市委的安排部署,要做到“四个到位”。一是政治站位要到位。全系统广大干部职工务必要充分认识习近平总书记来川视察重要讲话精神的重大意义,以高度的政治自觉,迅速将思想、行动统一到党的十九大、十九届二中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委贯彻落实意见执行到位,推动各项人社工作持续深化发展。二是学习领会要到位。全系统广大干部职工务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,利用各种时机、采取收看新闻、查看网页等方式开展自学,确保党的十九大、十九届二中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神“入耳入脑入心”。各科室、单位、支部务必要在2018年2月27日前组织集中学习,确保全体干部职工深刻领会到习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,切实将习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为干事创业的强大动力。三是宣传教育要到位。要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委王东明书记提出的七个“深刻领会”,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到广大干部群众当中,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。局属各单位、各科室、各支部要加大宣传力度,以科室、支部为单位,再次传达习近平总书记来川视察重要讲话精神,在全系统掀起学习高潮。就业局等窗口单位和第一书记、驻村干部等,要制定宣传教育方案,及时将习近平总书记来川视察重要讲话精神传递到求职者、贫困户心中,引导其“听党话、感党恩、跟党走”。四是贯彻落实要到位。要以强烈的担当精神,把习近平总书记来川视察重要讲话精神落实到人社工作的各个方面。进一步提高就业质量,围绕脱贫攻坚“头等大事”,扎实开展就业创业工作,深入开发公益性岗位,保证贫困家庭劳动力至少一人就业;强化职业技能培训,提升贫困人口、就业困难人员的就业技能和参与市场竞争能力,提高收入水平;加强医保政策落实,全力遏制和减少因病致贫、因病返贫的现象发生,奋力实现脱贫攻坚目标;以人民为中心,改进人社领域公共服务,加强基层服务平台建设,狠抓信息化建设,打造“12333”人社咨询品牌,为群众提供便捷服务。