|  返回首页

 

市社保局层层传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
发布时间: 2018-02-26 【字体: 来源:市社保局打印本页 关闭窗口

  2月23日下午,市社保局召开局长办公会,迅速传达贯彻落实全市领导干部大会精神,深入学习传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实党的十九大精神,研究谋划2018年社会保险重点工作,为开创治蜀兴川内江实践贡献社会保险力量。

  2月24日下午,市社保局召开干部职工大会进一步传达全市领导干部大会精神,组织干部职工再一次集中观看2月13日新闻联播对习近平总书记来川视察情况的集中报道,并对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行传达学习。会上,市社保局局长赵纯明要求:全体社保干部职工要坚决落实省委和市委的决策部署,坚持深学深悟,深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,把贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神相结合,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在全市社保系统落地落实、开花结果。一是率先垂范,层层传达学习到位。要坚决按照市委要求,认真抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,领导班子和党员干部要率先垂范带头学,发挥示范作用,坚持先学一步、深学一层,坚持集中学习和个人自学相结合,坚持专题学习与理论讲座相结合,准确把握习近平总书记来川视察重要讲话蕴含的精神实质和核心要义。二是强化宣传,营造浓厚学习氛围。要充分利用各类宣传平台和载体,用活社保官方微信、微博新媒体,用实显示屏、展板,用好社保工会、社保党建微信群等多渠道多角度多层次宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神,把习近平总书记来川视察指导的重大意义、重要讲话精神的丰富内涵以及全市社保系统贯彻落实的工作动态作为重点宣传内容,营造全面学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的浓厚学习氛围。三是振奋精神,务实有效推动工作。要自觉主动把习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为推动工作的强大动力和狠抓落实的有力举措,以用心、认真、尽责的工作态度,铆足敢挺、苦干、实拼的精神劲头,以更加昂扬的斗志抓好社会保险扶贫经办、推进社会保险综合柜员制、全面实施全民参保计划等2018年各项社会保险重点工作的落实,为深入推进治蜀兴川内江实践、全面建设幸福美丽内江作出新的贡献。

  干部职工大会后,市社保局赓即召开党员大会就如何贯彻落实好习近平总书记来川视察重要讲话精神展开进一步的学习和专题讨论。局长赵纯明说:总书记的重要讲话精神为我们做好新时代的社会保险工作进一步明确了方向,我们一定要学以致用、融会贯通,聚焦“着力保障和改善民生”推动社会保险各项惠民工作落地落实,不断优化办事程序打通服务联系群众“最后一公里”问题,不断提升群众的满意度、幸福感和获得感。局派驻隆昌市石燕桥镇净土村驻村干部吴扬国说:总书记在川召开的脱贫攻坚座谈会上对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求,作为驻村干部一定要履好职责,同驻村工作组一起精准施策、下足绣花功夫,提高脱贫质量,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。局退管科徐艺梦说:作为一名窗口工作人员,要在深学深悟习近平总书记来川视察重要讲话精神的基础上,把学习成果转化为工作的动力,坚定“以人民为中心”的发展思想,认真做好参保群众的来电来访和咨询服务,做到对待群众更加热情、解答问题更加耐心、经办业务更加细心。

  经过进一步集中学习和讨论,全体党员一致认为,习近平总书记来川视察让我们备受鼓舞和振奋,要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,要始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为推动工作的强大动力。