|  返回首页

 

内江市人事考试中心创新“四举措”提升服务水平
发布时间: 2018-03-05 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  内江市人事考试中心始终坚持“以人为本、服务为民”的服务理念,外树形象、内抓管理,不断加强政风行风建设,着力打造创新、高效、优质“三型”示范服务窗口,切实作到专业、诚信、安全、微笑服务。为进一步做好人事考试服务工作,市人事考试中心强化四项措施,推动提升工作效率和服务水平。

  1.多样化宣传平台。充分利用网站宣传主渠道的基础上,积极开发微信公众平台,第一时间将办证通知、报考公告、成绩查询等重要信息推送给考生。在全省率先印制《人事考试政策法规》宣传手册,并在考前培训会上分发到每位考务人员,加大了对人社部第30号、35号令的宣传力度。

  2.多渠道支付方式。在传统支付方式的基础上,开通微信支付收费功能,大大提高公务员面试等收费效率。

  3.智能化查询服务。开通微信公众平台密码找回功能,考生在微信公众平台中发送“姓名+身份证号码+手持身份证合照”信息,由人工审核后进行查询回复。

  4.便捷式证书办理服务。开展证书邮寄、部分电子证书业务,为外地考生领取证书提供便利,最大程度实现了“群众只跑一次路”的目标。