|  返回首页

 

市人社局传达贯彻党的十九届三中全会精神
发布时间: 2018-03-05 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  3月2日,市人社局召开党员职工大会,专题传达贯彻十九届三中全会精神。局党组书记、局长陈昭学主持会议。全体在家党组成员出席会议,局机关党员职工参加会议。会议专题传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

  会议指出,党中央在十九届二中全会之后一个月就紧接着召开十九届三中全会,研究部署事关党和国家事业发展全局的重大问题,下决心解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央以人为本、不忘初心的历史担当。

  会议强调,全系统广大干部职工要立即把思想行动统一到十九届三中全会精神上来,统一到习近平总书记讲话精神上来,切实增强“四个”意识,树牢“四个”自信,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,坚定执行党的政治路线,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实拿出“敢挺苦干实拼”的劲头,为实现“两个百年”奋斗目标,推动幸福美丽内江建设作出新的更大贡献。

  会议要求,要把学习贯彻落实十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要在学思践悟中深刻领会十九届三中全会精神。广大干部职工要认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,反复阅读、深入研究,吃透精神实质,迅速掀起学习十九届三中全会精神热潮。党员干部要在学思践悟上作表率,带头撰写心得体会,推动学习向纵深发展。二是要在宣传教育中全面贯彻十九届三中全会精神。要以支部会议、党小组会议和深入贫困村宣讲等方式,广泛宣传在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下党和国家事业取得的辉煌成就,大力宣传深化党和国家机构改革的重大意义,确保将十九届三中全会精神传达到每一位干部职工和联系帮扶贫困户心中,正确引导社会舆论,为深化改革营造良好氛围。三是要在扎实工作中深入践行十九届三中全会精神。要切实担负起职责使命,立足本职岗位,凝心聚力、埋头苦干,坚持问题导向,做实基础工作,着力扩大公共服务领域,扎实推进政务服务一体化平台建设,编制完善“内江人社事,最多跑一次”清单,按照“责任制+清单制”要求,全力推进“一号工程”和“头等大事”,确保完成市委、市政府下达的各项工作任务,努力建设组织放心信任、人民满意信赖的人社机关,在更高起点上谱写人社工作新篇章。