|  返回首页

 

内江市社保局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-03-07 【字体: 来源:市社保局打印本页 关闭窗口

  3月6日上午,内江市社保局召开2017年度党员领导干部民主生活会,局领导班子全体成员参会,市人社局党组成员、副局长李德旬到会指导,局机关支部纪检委员、办公室相关人员列席会议。

  会议的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会和市委七届六次全会各项决策部署,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶。”

  会前,市社保局研究制定《内江市社会保险事业管理局2017年度班子专题民主生活会方案》,认真组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》等重要内容,印发了《关于征求2017年度党员领导干部民主生活会意见建议的函》,广泛征求意见建议,局长与班子成员,班子成员之间、班子成员与分管科室及普通党员之间开展谈心谈话,在此基础上,领导班子及成员对照要求认真起草了对照检查材料。

  民主生活会上,赵纯明同志通报了2016年度班子民主生活会整改措施落实情况以及2017年度民主生活会筹备及征求意见情况,代表班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央、省委决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆问题深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。班子成员依次做了对照检查,深入查摆问题、剖析思想根源,并逐一开展了出于公心、直截了当的相互批评。

  市人社局党组成员、副局长李德旬进行了点评,认为市社保局召开此次民主生活会做到了以下三点:一是领导重视、准备充分。本次民主生活会筹备认真、方案具体、剖析深刻,思想上重视、行动上有力,会议议程有序、内容实在。二是主题鲜明、重点突出。围绕市纪委机关、市委组织部对开好民主生活会的要求,从六个方面去发现问题、查摆问题、剖析根源,明确了整改措施办法。三是见人见事、辣味十足。通过自己找、发动大家找,班子成员互相提的方式收集意见建议,最后形成努力方向,达到了预期效果、实现了预期目标。

  最后,李德旬同志代表市人社局党组对市社保局领导班子提出了几点要求:一是强化政治意识。要提高政治站位,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻中央、省委和市委的各项决策部署。二是着力作风转变。把学习贯彻十九大精神和落实八项规定新要求作为作风转变的着力点,把纠正“四风”作为作风转变的重要内容,加强工作调研、工作研究,更好的服务参保对象和群众。三是务实推进工作。要以“建设群众满意的人社公共服务体系”这个一号工程为抓手,着力提高社保经办服务水平,要抓好社保领域精准扶贫、搞好班子建设和干部队伍建设,落实好2018年社会保险各项重点工作。四是着力抓好廉政建设。抓党建、落实党风廉政建设“一岗双责”制是领导班子的重要任务,要抓好社保领域经办风险点防控,做好党员干部教育,做到警钟长鸣,持续不断抓好政风行风建设。