|  返回首页

 

内江市机保局建立“三项机制”力争实现2018年一季度社保基金征收开门红
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:市机保局打印本页 关闭窗口

  2018年,市机保局建立“三项机制”做好基金征收工作,1-2月市本级共征收养老保险费2789万元,为实现2018年一季度基金征收开门红和圆满完成全年征收目标任务奠定了坚实的基础。
  一是建立奖惩机制。积极向市委、市政府汇报,将机关事业单位养老保险缴费工作纳入市政府绩效目标考核,加强参保单位缴费的主体责任和缴费意识。 二是建立联动机制。市机保局同市财政局积极配合,形成联动机制,每月底将欠费单位名单提交市财政局,由市财政局在拨付其有关资金中代扣代缴,实行财政扣款倒逼参保单位履行缴费义务,以督促单位缴费。 三是建立经办限制机制。针对个别单位恶意欠费现象,市机保局采取业务经办限制促进征收的办法。对欠费单位采取“不转、不退”的办法处理,停办该单位人员养老保险关系转移及退休审核等相关业务,督促参保单位认真履行缴纳基本养老保险费和职业年金的义务,并足额补缴欠费。