|  返回首页

 

以案为鉴 警钟长鸣——市级人社系统观看警示教育片《荣辱两重天》
发布时间: 2018-08-03 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强法纪观念和拒腐防变能力,7月25日下午,市人社局在二楼会议室召开党组中心组学习(扩大)学习会议,集中观看违纪违法案件警示教育片《荣辱两重天》,党组成员讨论发言,谈观后感,拉开了市级人社系统以“以案为鉴 警钟长鸣”为主题的警示教育活动序幕。截至8月2日,市级人社系统累计组织观看《荣辱两重天》7次,观看人次达129人次。

  一是统揽全局“抓总看”。局机关组织市级人社系统县级干部、局属单位主要负责同志、党支部书记(含退休支部)、人社局机关正科级以上干部集中观看,党组成员逐一结合自身思想、工作、生活等方面,进行讨论发言。

  二是狠抓落实“具体看”。各党支部组织副科级以上干部观看并讨论发言。

  三是查漏补缺“补充看”。副科级以上干部在集中观看期间,因公出差在外、放假休假等原因而未能及时观看的,要另行确定时间补看,确保副科级以上干部观看全覆盖。

  局党组书记、局长陈昭学就组织观看警示教育片《荣辱两重天》提出“三个三”要求:一是以案说纪严格做到“三到位”,即做到坚定理想信念教育覆盖全到位、做到巡察“回头看”整改改到位、做到自警自省纠到位。二是自身建设严格做到“三杜绝”,即杜绝目无法纪、筑牢思想防线,杜绝侥幸心理、驻守清廉底线,三要杜绝徇私枉法、坚决挺纪在前。三是组织观看严格做到“三及时”,即组织科级干部“及时看”、县级干部感后感“及时写”、图文信息“及时报”。