|  返回首页

 

内江市与昆明市区域合作暨返乡创业“回家工程”恳谈会召开
发布时间: 2018-09-30 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  9月28日下午,内江市与昆明市区域合作暨返乡创业“回家工程”恳谈会在昆明召开,内江市人民政府副市长蒋学东出席会议并讲话,内江市政协副主席陈玉春主持会议。在昆明的部分川商、商会企业家、内江藉乡友70余人应邀参会。内江各县(市、区)政府分管负责同志、市级相关部门负责同志参加会议。

  会上,观看了内江市宣传片;东兴区、资中县、威远县代表分别作了推介发言;昆明市部分商会、知名客商代表,以及驻昆明农劳工作站负责人分别作了发言;东兴区人民政府分别与云南睿琨农业科技有限公司、云南楚雄越康康芝林大健康产业有限公司签订了投资协议,2个返乡创业投资项目投资总额近2.4亿元;另有在昆明的内江籍企业昆明南美塑胶有限责任公司等5个企业有意向回内江兴业。

  蒋学东副市长从四个方面作了讲话:一是昆明乡友是内江人民的骄傲。特别是昆明内江商会,打好了川商品牌,举好了一面旗帜,为家乡争了光、添了彩。二是家乡变化大,投资机遇越来越好。特别是区位优势越来越明显、产业基础越来越扎实、经济社会发展越来越快、环境发展越来越好。三是“回家工程”是干事创业的舞台。确立了“八大回家工程”,助推各位乡友、企业家们返乡创业。四是家乡的政务服务越来越好。我们将尽一切努力,打造最优越的环境、最优厚的回报,让大家在内江投资安心、工作顺心、生活舒心,实现更大发展。

  会前,内江考察团一行参观考察了明恒创金属制品加工有限公司、云南创冠商贸有限公司、云南金速城物流有限公司3户企业。