|  返回首页

 

市人社局召开2019年全市人力资源和社会保障工作会议
发布时间: 2019-03-29 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口
  
  3月29日,市人社局召开2019年全市人力资源和社会保障工作会议。会议的主要任务是,总结2018年全市人社工作,分析形势,安排布置2019年重点工作,动员全市人社系统迎接新挑战,实现新作为,奋力推进人社事业高质量发展。市人社局党组书记、局长陈昭学出席会议并讲话。

  2018年,全市人社系统围绕各级党委和政府重大部署,攻坚克难,开拓创新,出色地完成了各项工作任务,市、县(市、区)两级人社工作在省、市考核中位于第一方阵,走在前列。

  2019年,全市人社系统将围绕推进高质量发展这个中心,履行民生保障职能、经济社会发展助推职能,全力以赴实施人社精准扶贫行动、农民工工作提升行动、就业促进行动、人才振兴行动、社会保障行动、权益维护行动、温暖人社行动。

  会议强调,全市人社系统干部职工,一定要把心思集中在谋事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,以“空杯”心态强化学习,以“光脚”心态顽强拼搏,努力把每一项工作做实、做细、做深、做精,奋力推动人社事业高质量发展。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;要压紧压实责任,狠下深水抓党建;要主动担当作为,因事制宜破难题;要改进工作作风,求真务实见成效。

  会上还通报了全市“千企万人评作风”的情况,市人社局再次荣获“行政满意单位”称号。