|  返回首页

 

市机保局精心组织全市机保系统业务技能大练兵活动
发布时间: 2019-03-29 【字体: 来源:市机保局 打印本页 关闭窗口
  根据《四川省社会保险管理局关于开展社保业务技能练兵比武活动的通知》(川社险〔2019〕6号)文件精神,为进一步提升全市机保系统经办队伍能力素质,打造政治过硬、作风过硬、能力过硬的机保干部队伍,市机保局精心组织全市机保业务技能大练兵活动。

  一是高度重视。成立了技能练兵比武活动组委会,局长任主任、副局长任副主任、各县(市、区)负责人为成员,组委会下设办公室,负责活动的具体开展。

  二是制定方案。在2月底印发了《内江市机保系统社保业务技能练兵比武活动实施方案》,明确了活动时间安排进度,提出了要强化组织保障、联动协作和宣传报道的工作要求。

  三是动员部署。3月21日和27日,分别召开市本级和全市动员部署会,进一步明确工作要求和任务,广泛发动全市机保系统工作人员和社会公众积极参与活动。

  四是广泛练兵。聚焦“一网一门一次”改革需求,以机保、社保业务知识和窗口服务技能为主要内容,采取个人自学、岗位交流学习等方式,开展练兵活动,全面提升窗口工作人员的服务能力。