|  返回首页

 

练兵比武强技能 就业服务暖人心——市就业局扎实开展业务技能练兵比武活动
发布时间: 2019-04-04 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口
  

  为全面提升全市就业创业服务系统职工能力素质,夯实系统行风建设基层基础,4月4日,市就业局举行业务技能练兵比武成果检验活动,活动采取闭卷考试、上机实操的形式进行。

  2月以来,内江市就业局按照省就业局、市人社局要求,采取多种形式广泛开展业务技能练兵比武学习。一是个人自学。将就业系统所有业务政策下发至每名干部职工手中,要求全体干部职工开展“每日1小时”学习活动,让干部职工学习有目标,有方向。二是科室互相学。以创建学习型科室为目标,要求科室内部制定学习计划,利用空闲时间互相抽问、互相交流,营造了浓厚的学习氛围。三是单位集中学。组织全体干部职工每周五上午集中学习就业政策,采取干部职工轮流领学、提问抢答等多种形式进行,激发了学习热情,保持了学习热度。

  通过开展业务技能练兵比武活动,在全市就业创业服务系统掀起了一股“钻业务、强服务”岗位练兵热潮,全面提升了窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,提高了服务质量和服务效能,提升了群众获得感和满意度。