|  返回首页

 

市机保局加强隐患排查夯实安全基础
发布时间: 2019-04-04 【字体: 来源:市机保局 打印本页 关闭窗口

  为切实做好安全生产工作,有效预防和杜绝各类安全生产事故隐患,市机保局召开安全工作会,并开展节前安全隐患排查整改工作,进一步夯实安全生产基础,确保清明节期间安全稳定。

  一是高度重视,统一思想。4月3日上午,市机保局召开了全体干部职工大会,传达学习了市委书记马波对安全工作的有关批示和市人社局党组会议精神,观看凉山州木里县森林火灾视频报道。沈剑同志强调,全体职工必须充分认识安全生产工作重要性,吸取教训、举一反三,加强管理,落实责任,做好全局安全稳定工作。

  二是加强领导,落实责任。调整了局安全生产工作领导小组,进一步细化分工和明确责任,落实安全生产一岗双责,加强安全生产的管理和监督,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,预防和减少安全生产事故的发生。

  三是立即行动,全面排查。4月3日下午,由局办公室牵头,对局机关办公场所开展节前安全隐患排查及安全检查工作,做到检查不留死角、发现问题立即整改,确保安全过节。经检查,部分科室存在纸质资料随意堆放、电源线杂乱等问题,并立即进行了整改。

  四是加强值守,防患未然。清明期间严格执行值班值守制度,确保人员在岗,在做好日常值守的基础上,加强重点区域的检查,做到有问题早报告、早排除,确保节日期间安全稳定。