|  返回首页

 

我市召开社会保险经办暨社保扶贫工作会
发布时间: 2019-04-11 【字体: 来源:市社保局 打印本页 关闭窗口

  4月11日,全市社会保险经办暨社保扶贫工作会议在市社保局召开。 会上,市社保局局长赵纯明传达学习了全省社会保险经办暨社保扶贫工作会议和全市人社工作会议精神,全面总结了2018年全市社保系统取得的主要成绩,分析了当前社保领域面临的风险挑战,并从社保经办改革、重点经办任务、防范化解风险、政风行风建设四个方面明确了2019年全市社保系统要重点抓好的14项工作。

  会上,市人社局党组成员、副局长李德旬就如何抓好2019年全市社会保险重点工作进行了强调。他指出,一要清醒认识面临的形势和挑战,要始终把防范和化解社保领域重大风险放在更加突出的位置,紧紧围绕风险防控、基金安全、社保关系转移接续以及欺诈冒领等方面存在的问题,抓早抓小、主动出击、奋发有为,集中力量打好风险防御战、专项行动攻坚战和源头治理歼灭战,提升全市社会保险风险防控能力。二要按照全市社会保险经办管理服务工作要点,主动作为、苦干实干,稳妥推进降低社会保险费率、稳定缴费方式平稳推进征收职能划转、全力打好社保扶贫攻坚战确保应保尽保等重点工作工作,推动各项改革任务和重点经办工作落地见效。三要着眼忠诚干净担当的队伍建设,围绕旗帜鲜明讲政治、正风肃纪抓行风、练兵比武强服务,建设一支对党忠诚、作风过硬、本领高强的“全科医生式”社保“铁军”,用真抓实干的精神和态度不断增强群众获得感和幸福感。

  市社保局班子成员、中层以上干部,各县(市、区)社保局、居保局以及内江经开区、高新区就业和社会保障局负责人、办公室负责人参加了会议。