|  返回首页

 

市人社局召开2019年全市人社系统党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-04-10 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  
  为全面总结2018年党建暨党风廉政建设工作,安排部署2019年党建暨党风廉政建设工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神在全市人社系统落地落实。4月9日上午,市人社局召开了2019年全市人社系统党建暨党风廉政建设工作会议。

  参加会议的人员有各县(市、区)人社局,内江经开区、高新区就业和社会保障局党风廉政建设工作分管领导;市人社局党组成员,局机关各科室负责人,局属各单位班子成员;市人社局机关党委委员、局属各党组织书记、纪检委员;驻局纪检监察组全体成员。会议还专门邀请了市纪委相关同志及市人社局政风行风监督员代表参加会议。

  会上观看了在市纪委七届四次全会上播放的工作综述资料片;通报了省人社厅关于宜宾市人社局劳动能力鉴定中心工作人员和社会人员相互勾结骗取工伤保险基金的情况以及市纪委关于近期严肃查处几起违反工作纪律问题的有关情况;传达了2019年度全市纪检监察重点工作推进会精神。

  会上,市纪委副书记、市监委副主任李斌从当前党风廉政建设和反腐败工作怎么看、怎么办、怎么干三个方面,运用政策法规和大量实例,就机关党风廉政建设和纪检监察工作作了一个内涵深刻、内容丰富、专业精准的廉政辅导讲课。局党组书记、局长陈昭学回顾了2018年机关党建暨党风廉政建设工作取得的成绩,指出了当前工作中存在的主要问题和不足,提出了2019年机关党建暨党风廉政建设工作要求。

  会议要求全市人社系统党员干部要不断提高政治站位和政治觉悟,强调一个“干”字,突出一个“实”字,继续深入推进人社系统全面从严治党,继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用实际行动践行“两个维护”,确保中央、省委、市委决策部署有效落实在“最后一公里”。