|  返回首页

 

市人社数据网络中心业务技能练兵比武活动成效明显
发布时间: 2019-04-15 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  3月以来,市人社数据网络中心按照省人社厅、市人社局有关工作要求,在中心内部掀起了业务技能练兵比武活动热潮,进一步提升了窗口人员的综合素质和业务水平,收到较好成效,实现练兵比武活动和业务工作开展相互促进,深度融合。
  近日,该中心的社保卡服务窗口收到了一封群众感谢信,对社保卡窗口服务人员的优质服务表示了感谢。该群众是一名在内江退休后家住成都的老人。本人社保卡近期不慎遗失,但由于不方便返回内江和不熟悉补制卡相关流程,便通过该中心设立的社保卡服务专线(0832-2177999)咨询补办方式。该中心121号社保卡窗口工作人员为其热心指导、周到服务,耐心细致地解答了老人的每一个问题,让老人深受感动并专门从成都向该中心寄送了感谢信,表达谢意。

  此外,该中心还继续在12333人社热线服务窗口扎实开展岗位练兵比武活动,通过个人自学、集中培训、轮岗实践等方式,开展“每日一练”“每周一讲”“每月一测”等特色练兵活动,以比促练,以练促用,切实提升了热线岗位工作人员的服务水平和业务能力。在4月初的全市业务练兵技能比武活动12333业务板块选拔比赛中,又有3名热线岗位人员获得了优异成绩并即将代表我市参加全省人社系统业务技能练兵比武活动12333业务板块的专项比赛。