|  返回首页

 

市就业局着力提升就业扶贫专员业务能力
发布时间: 2019-04-19 【字体: 来源:市就业局 打印本页 关闭窗口

  4月18日,内江市就业局召开2019年全市就业扶贫专员培训会议,进一步提升就业扶贫专员业务能力。

  会议分两个阶段进行。首先总结了2018年全市就业扶贫工作,安排部署了2019年巩固脱贫工作。同时,宣读了2018年度全市优秀就业扶贫专员名单。

  在随后的培训阶段,授课老师分别就“一库五名单”、创业政策、“五位一体双助推”政策等进行了解读,并通过图文并茂,详细讲解了“一库五名单”的操作流程。

  会议要求,一是思想上要重视,增强做好扶贫工作的责任感;二是情感上要加深,自觉增强做好扶贫工作的主动性;三是熟悉政策,把握工作方法,努力做好相关工作;四是讲纪律,守规矩,确保做好相关工作。

  此次培训,肯定了我市扶贫专员的辛勤劳动和取得的可喜成绩,同时提升了就业扶贫专员业务能力,为助推脱贫攻坚、乡村振兴打下坚实的基础。