|  返回首页

 

内江市就业局扎实开展精准帮扶“大走访”活动
发布时间: 2019-04-19 【字体: 来源:市就业局 打印本页 关闭窗口

  4月17日,内江市就业局组织干部职工到对口帮扶的资中县发轮镇庙沟村,扎实开展精准帮扶“大走访”活动。

  当天上午到达庙沟村后,该局干部职工随即分成几个小组,到对口帮扶的贫困户家中了解实际情况。在贫困户孙正牛家中,该局局长陈伟查看了用水用电情况,并询问了相关情况。“你的身体怎么样?儿子去年在外打工寄回来多少钱?”

  “去年儿子打工寄回来8000元钱,基本上够用了。”孙正牛对市就业局提供的帮助表示了感谢,并告诉陈伟,在邻居的介绍下他帮人养了一头小牛,每天能有30元收入。

  据悉,在市就业局的支持下,庙沟村针对地理位置偏远、基础设施薄弱、缺乏支柱产业、青壮劳动力大量外出务工等问题,大力推行“1+3+3”集体经济模式,即1:村“两委”,3:肉兔养殖、纺织加工、橘山荷山金庙沟项目,3:实现丧失劳动力和无劳动力的贫困户100%受益、有劳动能力的建档立卡贫困户100%参加技能培训、贫困人员在技能培训后100%就业,走出了一条以集体经济助推产业发展的脱贫攻坚新路子。