|  返回首页

 

威远县人社局:全面加强党员干部队伍建设
发布时间: 2019-06-19 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为全面加强党员干部队伍建设,威远县人社局多措并举,积极发挥党委的战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力开创党建工作新局面,有力提升党员干部队伍建设工作实效。

  完善机构设置加强组织领导。3月底,经县委同意正式在该局设立了中国共产党威远县人力资资源和社会保障局机关委员会。机关党委的建立,对加强人社系统各基层党组织及党员干部的凝聚力、战斗力有十分重大的意义,对今后人社系统党组织提升站位、把握方向、积极发展提供了组织保障。

  出台管理办法强化管理培养。严格执行《中共威远县委关于进一步完善干部管理体制的意见》《威远县党政机关和事业单位干部轮岗交流暂行办法》,今年2月份正式制定出台《威远县人社系统中层干部管理办法(试行)》,对人社系统股级后备干部的选拔、培养、管理使用等工作环节做出了具体规范和明确规定,体现了党管干部、任人唯贤、群众公认、民主集中制等原则。

  狠抓党员学习提高政治素质。职工会由原来的“五个一”增加为“六个一”,增加了“分享一篇优秀文章”,学习了《反对自由主义》《反对官僚主义》《共产党人发刊词》《枫桥经验》等4篇优秀文章,组织召开支委会5次、党员大会3次、主题党日5次、党课2次、党小组会15次、组织生活会1次、党员各类培训7人次,学习教育的同时更多的是促进党员干部学习榜样、领会精神、落实责任。

  执行日常督查强化监督管理。主动适应从严管理干部新常态,严格落实提醒、函询、诫勉等有关制度规定,对发现苗头性倾向性问题的党员干部,及时由其分管局领导主动沟通,咬咬耳朵、扯扯袖子。不定期开展作风效能督查、党建工作指导等11次,深入了解人社各党组织工作进展及党员干部个人综合表现,提出指导意见和要求,帮助基层党组织健康发展、党员干部尽快成长成才。