|  返回首页

 

市中区超额完成就业扶贫公益性岗位安置工作
发布时间: 2019-06-21 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  2019年,市中区新开发就业扶贫非全日制公益性岗位35个。4个计划脱贫村累计安置30人,占目标任务的150%,超额完成全年目标任务。

  为切实做好就业扶贫公益性岗位开发工作,促进建档立卡贫困家庭脱贫增收,市中区就业局早谋划,早打算,确保了4个计划脱贫村就业扶贫公益性安置目标任务完成。一是将公益岗位开发工作作为就业扶贫重点工作来抓,提前研究部署,摸清各镇街开发需求。二是深入2019年计划脱贫的4个贫困村(伏龙镇彻天寺村、凌家镇牛口桥村、全安镇花洞村、凤鸣镇书房湾村)开展摸底调查,在了解各村贫困劳动力的分布情况的基础上将就业扶贫目标任务分解至各乡镇。三是层层筛选,从通过拨打“2959110”找工作的贫困户中,根据救急助难的原则,筛选出28名贫困户安置公益性岗位,优先解决“零就业”家庭就业问题,彻实解决贫困户的燃眉之急。四是对符合条件的人员进行了村、镇、区三级公示,确保公平、公正、公开。五是由市中区职介中心对拟安排上岗的29名的建档立卡贫困户进行了职业指导,指导和帮助贫困户尽快适应岗位。