|  返回首页

 

内江高新区就业和社保中心力促稳岗补贴政策落实
发布时间: 2019-07-12 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  今年以来,内江高新区就业和社会保障中心采取有力措施,积极落实失业保险稳岗补贴政策,帮助参保企业减轻负担和缴费压力,促进企业稳定发展。

  一是加强宣传力度。积极联系符合申报条件的企业,组织企业集中培训,加强对相关政策的宣传,把稳岗补贴政策宣传到位,解释到位,鼓励、支持、引导企业稳定就业岗位,确保稳岗补贴工作有序推进。

  二是加强企业指导。以落实稳岗补贴为契机,加强对企业申报过程中给予大力支持和引导,配合企业做好申报稳岗补贴的工作。同时,细化业务经办流程,严格把关审批程序,充分发挥失业保险基金稳定就业效能,有效地促进企业良性发展。

  三是加强跟踪监测。把享受稳岗补贴的企业纳入失业动态监测范围,进行及时了解其岗位变化动态情况及企业职工队伍稳定情况,评估稳岗补贴政策的效果。