|  返回首页

 

威远县人社局“一严二全三实”抓好工资福利审批
发布时间: 2019-07-12 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为切实落实好国家的工资福利政策,威远县人社局切实履行深化“一严二全三实”的工作举措,全力抓好机关事业单位工资福利审批工作。

  “一严”就是严格机关事业单位工资福利审批程序。认真按照国家、省、市相关文件规定对各项工资福利待遇进行审批,重点加强对机关工勤津补贴、事业单位工作人员薪级工资、绩效工资的发放审批及机关事业单位工作人员办理退休等重点环节的管理,坚决堵住工资福利发放中的漏洞。

  “二全”就是建立健全机关事业单位工作人员工资全员数据库,实现“人员全、数据全”。不断完善该县机关事业单位工作人员工资信息系统,并实行动态管理,详细记录工资套改情况及每一次调资、增资情况,为加强日常管理奠定基础。

  “三实”就是核实机关事业单位工作人员的各项基本信息,实现“年龄实、工龄实、工资实”。坚持“源头把关”,认真查阅新招录人员的人事档案,落实学历及相关工作经历,确保新的工资档案不出错。