|  返回首页

 

内江市就业局三举措做实就业宣传工作
发布时间: 2019-07-30 【字体: 来源:市就业局 打印本页 关闭窗口

  一是突出特色亮点,开展庆祝中华人民共和国成立70周年宣传活动。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛宣传我市就业创业工作取得的优异成绩,5月,市就业局印发《关于开展“我与我的祖国”主题征文摄影比赛的通知》(内就发[2019]20号),在全市就业系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“我与我的祖国”主题征文、摄影比赛活动。活动反响热烈,干部职工踊跃投稿、参与度高,截至目前共计收到摄影作品168件,征文35篇。下一步将组织专家对作品进行评选,同时进行网络投票、媒体报道、作品展示,充分展现新时代就业人良好的精神面貌,引导和激励我市就业系统干部职工为推动就业创业工作高质量发展积极贡献力量。

  二是聚焦主责主业,开展政策法规宣传工作。紧扣社会稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、公共安全、安全生产等与老百姓息息相关的问题,利用“春风行动”“民营企业招聘周”等公共就业服务专项活动的有利时机,深入推进“法律七进”、“守法、诚信、感恩”等法律宣传活动和就业政策宣传活动,发放宣传手册1000余份。通过内江交通广播电台FM102.7《就业直通车》栏目,及时发布最新就业岗位和宣传最新就业政策。制作就业政策挂历2000份,利用开展脱贫攻坚对口帮扶工作和工作调研的机会,发放到户,便于乡亲们随时了解就业政策。

  三是拓宽宣传渠道,开展就业工作全方位宣传。与多家媒体建立合作关系,合作媒体涵盖视频媒体、音频媒体、纸质媒体,打造立体式就业工作宣传模式。租用公交车车身广告位、制作政策宣传动画在主线路公交车、大洲广场led屏等人流量大的场所循环播放宣传就业政策。年初制定全年就业宣传工作方案,对照主要任务清单开展宣传工作,目前已完成23项中的13项主题宣传。