|  返回首页

 

市中区积极开展社保降费减负工作
发布时间: 2019-07-30 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  根据《四川省人民政府办公厅关于四川省降低社会保险费率实施办法的通知》,市中区人社局加强上下沟通联动,主动策划,及时制定工作方案,统一宣传解读口径。积极深入参保单位和重点群体,了解其在政策执行中的切身感受,调查其减轻的实际负担,搜集政策执行中的难点、热点问题。将业务经办和政策宣传有机结合,有针对性的解决参保单位和个人面临的实际问题,确保有关政策不折不扣的落实到参保单位和个人。

  截至6月底,失业保险参保企业464家,参保人数14000余人,现每月减免约100万余元,共累计减免2400余万元(自2015年开始);2019年1月至6月,涉及全区632户单位的城镇职工基本养老保险减费422.78万元,其中因降低费率减费额为296.64万元,因调整缴费基数口径减费额为126.14万元,降费减负红利初步显现。