|  返回首页

 

内江高新区召开就业见习工作会议
发布时间: 2019-07-31 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  7月31日,内江高新区就业见习工作会议召开,内江高新区就业和社会保障局相关负责人出席会议。

  会议总结了2019年上半年见习工作开展情况。今年内江高新区的就业见习工作进展顺利,共申报成功5家见习单位,累计达到6家,就业见习工作在促进我市高校毕业生就业工作中日趋显现,对缓解高校毕业生就业压力具有重要作用。有利于高校毕业生提升就业能力转变就业观念,促进理性择业;有利于为用人单位提供择优选才渠道,解除后顾之忧;有利于维护社会稳定,提供智力支持。

  会上,各见习单位负责人分别对目前工作情况及今后的工作安排作了汇报。最后,内江高新区就业和社会保障局负责人黎德庆对2019年下半年就业见习工作提出了三点意见。一是思想认识到位,见习工作是民生工程的一项重要任务,各单位要高度重视,摆正思想,认真落实见习工作。二是工作落实到位,要求各单位要切实做好各项见习宣传工作,精心组织见习岗位,提前谋划就业帮扶。三是任务完成到位,全区见习任务分解到各单位,要尽早部署,按照程序申报,确保见习工作取得实效。