|  返回首页

 

内江自贡社保推进实现同城经办服务
发布时间: 2019-08-08 【字体: 来源:市社保局 打印本页 关闭窗口

        一是转接服务同城化。建立社会保险关系转移问题协商机制和跨制度转移沟通联系机制,协同推进企业职工、城乡居民、机关事业养老保险关系转移接续制度实施。目前,企业职工基本养老保险关系转移已实现在省级转移平台进行同城快捷办理,共累计为285人办理内江、自贡养老保险关系互转业务。

        二是核查认证同城化。健全养老金冒领核查联系机制,拓展养老保险待遇领取资格异地核查认证服务渠道,增设核查认证服务网点,启动企业职工养老保险、城乡居民养老保险和机关事业单位养老保险异地联网认证服务方案。目前依托区域协同认证网络平台,共为823名居住在内江的自贡群众办理退休资格认定,实现两地待遇领取资格协同互认。

        三是权益查询同城化。建立社保信息查询共享机制,升级改造社保网上办事大厅,兼容共享参保信息资源,预计到2019年年底,可实现参保人员通过网厅打印四市(内江、自贡、宜宾、泸州)参保凭证,查询参保单位和参保个人的社保缴费、社保待遇等权益记录。