|  返回首页

 

内江市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”共享校验数据成功实现“互联互通”
发布时间: 2019-08-13 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为使内江市惠民惠农财政补贴资金的审核校验更加快捷、准确,近期,内江市人力资源社会保障数据网络中心成功研发共享校验数据联网更新系统,使校验数据由原来的3个月更新1次变成“疑问数据日处理、基础数据周更新”。截至目前,已共建共享相关基础数据973万余条,涉及补贴项目119项,审核数据115.3万条,提前预警拦截 25万余条,涉及惠民惠农资金7266.8万余元。

  原惠民惠农财政补贴资金“一卡通”共享检验数据,需要通过人工收集、报盘和导入,增加了经办人员的工作量,容易出现错误或漏洞。为此,市人力资源社会保障数据网络中心将惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监管平台与电子政务外网相联,开发数据报送和审核模块功能,实现人社、房管、残联和市场监督管理等7个部门校验数据的联网更新。该系统减少了数据手工导入环节,规范了操作流程,在录入、审核、发放上形成闭环,有效地堵塞漏洞,提高了工作效率和缩短补贴发放时间。