|  返回首页

 

资中县社保局四举措做好养老金领取资格验证工作
发布时间: 2019-08-20 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  强化信息对比验证。与镇、村工作人员加强联系,仔细验证退休人员的养老金领取资格信息,全面清查逾期未完成资格核查的人员,建立动态管理台账,对冒领、骗取养老金等进行全面排查,维护社保基金安全。

  做好来信验证审核。第一时间将养老金领取资格验证信件送至业务经办股室,仔细核对省外街道(镇)、社区(村)和国外领事馆提供的信件资料,联系确认省外及国外异地领取养老待遇人员的生存状态。

  创新方法提升服务。积极探索提升异地领取养老金资格验证工作的服务新方法,不仅验证相关退休人员的生存状态,更进一步验证其生活状态,并积极探索社保领域的人脸识别技术应用,为行动有困难的退休人员提供养老金领取资格验证服务。

  加强数据统计工作。及时统计资格验证数据,建立动态数据库,全面掌控资格验证工作动态。截至7月底,累计完成领取养老待遇资格验证59880人。