|  返回首页

 

资中县社保局“四个做好”引领工伤保险工作新常态
发布时间: 2019-08-20 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  做好基金征收工作。严格审核参保单位的缴费基数和人数,严格按照费率浮动和社平工资调整的规定,及时调整参保单位缴费费率和缴费基数。严格把关按建筑项目参加工伤保险,确保施工建筑项目百分百参保。截至7月,共征收工伤保险基金1690.37万元。

  做好待遇审核工作。严格审核医疗费用的支付,做到了“四个不予支付”,即:不属于工伤保险目录范围内的医疗费用不予支付;不属于医治工伤的医药费不予支付;超出用药规定的部分不予支付;弄虚作假的医疗费用不予支付。对领取工伤定期待遇人员进行资格年检,杜绝死亡冒领、重复领取等现象的发生。截至7月,累计核定支付工伤待遇1419.24万元。

  做好医院管理工作。根据《内江市工伤保险市级统筹实施办法》等相关政策规定,着力规范定点医疗机构管理,建立工伤住院病人察看制,从制度源头上杜绝冒名顶替、挂床住院和小病大养等违规现象的发生,同时对医疗机构的用药情况进行严格检查,从源头上杜绝骗取工伤医疗费违规现象的发生。

  做好内部控制工作。严格按照《工伤保险条例》《工伤保险经办规程》等规定,持续完善内部控制制度,组织工作人员认真学习内部控制制度,切实按照规章制度规范经办操作流程,全面加强对内部控制制度执行情况的自我监督。