|  返回首页

 

内江市社保局组织收看《甜城问政》节目
发布时间: 2019-08-23 【字体: 来源:市社保局 打印本页 关闭窗口

        8月22日下午,内江市社保局组织干部职工在九楼会议室收看《甜城问政》直播节目。本期《甜城问政》节目通过播放短片,曝光了市中区部分乡镇(街道)在产业扶贫、残疾人居家灵活就业补助、养老金待遇领取方面存在的问题,对相关负责人进行了直播问政。

        观看《甜城问政》节目后,针对市中区永安镇新房村存在的死亡信息未经核实上报导致社保基金流失问题,要求全体职工引以为戒,并提出四点要求。一是夯实作风建设。加强党纪法规和社保政策知识学习,自觉增强法治意识,做到心怀敬畏,要在工作中注重查实情,做实事,求实效,坚决杜绝形式主义和官僚主义。二是落实监督责任。落实监管主体责任,层层传导工作压力,严格执行工作流程,对重点领域和重点人员实行重点监督。同时畅通监督渠道,发挥媒体和群众的监督作用,规范工作人员行为。三是加大稽查力度。加大对离退休人员领取养老金的资格认证和稽查力度,与公安、民政、医保、卫健等部门进行数据比对,核查死亡人员,扭紧风险防控点位,杜绝骗取、冒领养老金的情况再次发生。四是加强宣传教育。开展社保法律知识宣传,重点围绕欺诈、骗取社会保险待遇案件等方面开展宣传教育,广泛发动群众,增强法治意识和合法领取养老金的行动自觉。