|  返回首页

 

内江市召开社保扶贫应保尽保工作推进会
发布时间: 2019-08-27 【字体: 来源:市社保局 打印本页 关闭窗口

        为全面推进全市社保扶贫经办工作,结合人社部、省社保局社保扶贫应保尽保工作要求,8月27日上午,在内江市社保局九楼会议室组织召开社保扶贫应保尽保工作推进会。会议由市社保局副局长王莹主持,各县(市、区)居保局、经开区就业和社会保障局负责人、分管领导、科(股)室负责人参加了会议。

        会上,市社保局通报人社部扶贫信息平台中全市建档立卡贫困人员城乡居民基本养老保险参保扩面人数,并结合7月底平台数据,与目前的数据进行了充分细致的对比分析。会议要求:一是进一步统一思想,加强组织领导。各县(市、区)要充分认识应保尽保工作的重要性,不断强化组织领导,建立定向到人的推进落实体系,确保工作顺利开展。二是进一步清核数据,提升数据质量。狠抓贫困人员信息动态管理,依托部扶贫平台和省扶贫平台,进一步清理核实平台下发的贫困人员信息,及时标注、注销不在办理范围人员,将符合条件人员及时纳入应代尽代、应发尽发范围。三是进一步强化经办,提升服务质效。要主动作为,通过电话、短信、微信公众号、微博等多种渠道,强化社保扶贫政策宣传,将扶贫相关政策及时告知贫困人员,保障贫困人员享受扶贫政策不受影响。四是进一步压实责任,力保工作落实。从下周起,全市建立养老保险参保扩面周通报工作机制,持续跟进贫困人员尤其是建档立卡已脱贫人员的“应保尽保”完成情况,力保在9月底前实现贫困人员应保尽保。