|  返回首页

 

市人事考试中心赴宜宾开展考察学习活动
发布时间: 2019-09-06 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  为进一步规范我市事业单位公开考聘工作人员面试工作,提高面试考务工作水平和效率,9月5日,市人事考试中心、各县(市、区)人事考试机构相关人员一行13人,赴宜宾市人事考试中心进行了考察学习交流。

  经验交流会上,宜宾市人社局、宜宾市人事考试中心、翠屏区人事考试中心以及威远县人事考试中心有关负责人分别就事业单位考聘流程、面试工作、考务工作等作了交流发言。考察组成员分别就事业单位考聘工作人员相关考务工作遇到的问题同宜宾市人事考试中心相关人员展开了深入细致的交流。

  通过本次实地考察交流学习,借鉴兄弟单位先进经验,探讨新思路、新做法,达到了“带着问题出去、形成思路回来”的成效。下一步,我市事业单位考聘工作人员面试工作,将在借鉴兄弟单位先进经验的基础上,结合自身实际,取长补短,优化考试配置,形成自己的特色,提升事业单位公开考聘工作人员面试工作管理、保障和服务水平。