|  返回首页

 

市级人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间: 2019-09-20 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  9月19日下午,市级人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。会上,市委主题教育第十四巡回指导组对市级人社系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。市人社局党组书记、局长陈昭学主持会议并进行动员和安排部署。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。要认真学习贯彻中央、省委和市委有关精神,深刻领会“四个迫切需要”的重大意义,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育对人社工作的意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把准人社部门是民生保障和助推经济社会发展重要职能部门这一定位,以更稳定的就业、更充足更高素质的人才、更可靠的社保、更满意的收入、更和谐的劳动关系、更便捷温暖的人社服务,推动人社事业高质量发展;要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要严格责任落实,着力提升主题教育工作的质效,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前市级人社系统首要政治任务;要坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进,确保主题教育取得扎扎实实效果。

  市委主题教育第十四巡回指导组指出,市级人社系统要全面贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育抓细、抓实、抓出成效;把准工作要求,认真落实主题教育各项任务,以严实作风开展主题教育,力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减轻基层负担,确保主题教育取得好的效果。