|  返回首页

 

我市劳动人事争议仲裁院规范化建设达标验收成功
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市人力资源社会保障局 打印本页 关闭窗口

  9月24日-25日,省人社厅仲裁管理处张玉新调研员带队,对市中区、东兴区、隆昌市劳动人事争议仲裁院规范化建设工作进行了达标验收。

  本次检查验收采取实地查看、现场演示、听取汇报、调阅卷宗资料等相结合的方式进行,分别对三个区(市)仲裁院的办公办案场所设置、人员配备、硬件建设、制度建设、行风建设和后勤保障等六个项目进行了全面检查,按《全省劳动人事争议仲裁院规范化建设标准》进行了现场评估和量化打分。

  市人社局党组高度重视全市的仲裁院规范化建设,年初制定了工作方案,督促各县(市、区)按照《加强全省劳动人事争议仲裁院规范化建设的意见》要求,加大资金投入,充实仲裁人员,扩大办公办案场所,确保了规范化建设的“高起点、高标准、高质量”,各县(市、区)仲裁院以规范化建设为契机,进一步提升了劳动人事争议处理效能,为构建和谐稳定劳动关系发挥了积极作用。

  张玉新调研员对我市的仲裁院规范化建设整体水平给予了充分肯定。他认为,领导重视,工作扎实,强化责任、标准抓落实,成效十分显著,隆昌市仲裁院建设走在了全省前列。同时希望进一步提高仲裁工作信息化水平,完善基层调解组织建设,提高人员素质,强化行风建设,充分发挥调解仲裁工作服务社会的能力。

  至此,我市6个仲裁院中有3个获得示范仲裁院称号,3个仲裁院通过规范化达标验收。省级标准化仲裁院的达标,改善了办案环境,为我市更好地处理各类劳动人事争议案件,维护劳资双方合法权益创造了良好的工作平台,也将进一步加快劳动人事争议仲裁院标准化、规范化、专业化建设步伐,为构建我市和谐劳动关系发挥重要作用。