|  返回首页

 

内江市社保中心召开社会保险综合柜员制安排部署会
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市社会保险事务中心 打印本页 关闭窗口

        9月26日,内江市社保中心召开县区工作会议,对我市实施综合柜员制作了安排部署。一是制订工作方案。积极学习其他兄弟市州先进经验,成立领导小组,抽调人员,精心制定适合我市的综合柜员制实施方案。二是科学业务分类。加快对现有社保业务科学分类,确定业务风险等级,划分即时办结业务和限时办结业务。三是业务流程再造。归并公共服务事项,优化经办流程,按照综合柜员制办理模式制定业务经办流程。四是优化服务大厅。对各级社保大厅按照社会保险标准化建设要求进行设置,设立咨询服务区、自助服务区、受理服务区等区域,为来访群众提供全业务、一站式经办服务。五是加强人员配合。建立健全激励考评机制,相关科室要同心协力,做好人员支持工作。安排业务骨干进行综合柜员制学习培训,全面提升综合窗口工作人员、复核人员综合素质、业务能力,打造“内江社保”服务品牌。

        按照省人社厅《关于四川省社会保险经办服务综合柜员制建设规范(暂行)》的通知(川人社办发〔2018〕115号)精神及市人社局具体要求,内江市所有社保经办机构在今年年底前全面实现“一门引导、一窗受理、一站服务”综合柜员制服务模式,切实提升我市经办服务水平,为参保群众提供满意的社保服务。