|  返回首页

 

省人社厅考评验收组到我市开展“省级示范仲裁院”考评验收工作
发布时间: 2018-01-15 【字体: 来源:市人力资源社会保障局打印本页 关闭窗口

  2018年1月10日至11日,省人社厅调解仲裁管理处副调研员张玉新、邓玉莲率考评验收组一行到我市开展“省级示范仲裁院”考评验收及调解仲裁调研工作。

  考评验收组先后到市仲裁院、威远县仲裁院、资中县仲裁院调研考评,对照“省级示范仲裁院”考核标准,通过查、看、听、问的方式,就威远县、资中县机构建设、效能建设、机制建设、队伍建设、信息化建设进行了考核评分。考评验收组认为我市调解仲裁工作亮点较多,威远县、资中县人社局在创建“省级示范仲裁院”工作中领导重视、目标明确、工作有力、措施得当、成效明显。威远县以97分、资中县以98.2分的考评得分顺利通过“省级示范仲裁院”考评验收。

  张玉新要求,一是要提高创建“示范仲裁院”的思想认识,进一步推动全市仲裁院软、硬件建设,加快全市仲裁办案系统上线工作,要用信息化的手段来处理解决问题,化解矛盾;二是要加大培训工作推进力度,大力开展调解员培训,将矛盾尽量化解在基层;三是要加强宣传工作力度,要加强法律法规宣传,特别对重点企业进行相关法律法规宣传,引导企业规范管理,预防劳动争议案件发生。